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タンドリー・パニール レシピ

総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー

タンドリー・パニール

タンドリー・パニール。
パニールと野菜をヨーグルト・スパイス・レモンでマリネし、オーブンで焼き上げました。
ハリオムさんがバーベキューで作られていたのを見たので真似です f(^^;;

これだけでメインディッシュになるようなものではありませんが、酸味がアクセントの良いツマミです。バーベキューに良さそうですね。
冷凍のパニールが余っている方は是非。(居るのか?)

ちなみにミニトマトとピーマンとコリアンダーリーフは自家栽培モノを使っていたりします。

【材料】 ※串5本分ぐらい。
パニール 200g(2cm角程度に切る)
ピーマン 1個(3cm角程度に切る)
赤玉ねぎ 1/2個(クシ切り)
ミニトマト 適量
ヨーグルト 100g
レモン汁 大1
おろし生姜 大さじ1
おろし大蒜 大さじ1
塩 小さじ3/4
ミントのみじん切り 大さじ1
コリアンダーリーフのみじん切り 大さじ1

(スパイス)
ターメリック 小さじ1/2
シナモンスティック 2cm分
カルダモン 2個分
クローブ 2個分

【作り方】
材料を全部混ぜて、3時間以上マリネする。
クシに刺して、高温のオーブンで6~7分程度、焼く。完成。

オーブンは最高温度で空焼きし、(百均で売っている)グリル用の網を乗せて、その上に具材を乗せて焼く感じで。

【マリネ中】
タンドリー・パニール マリネ中
マリネすると結構な水分が出ます。玉ねぎかな?

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カレー料理人

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インド・タイ・ネパール・スリランカあたりを軸に、東南アジア料理・南アジア料理・西アジア料理・スパイス料理・カレーを作ったりします。

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