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短期集中連載:チキンピクルス 1日経過

チキンピクルス

ちょっと切れ端を食べてみました。(何の写真だか分かりませんね)
小さい切れ端だからか、既に充分に味が染み込んでいる様に思います。

・チキンなので室内ではなく冷蔵庫で漬け込み中・・・
・マスタードオイルに漬かっている部分は黄色い。要 天地返し
・モルトビネガーに漬かっている部分は茶色い。要 天地返し
・冷蔵庫に入れているからか、ちょっと肉が固くなっている
・小さい切れ端だったので良く分からないが、レシピで気になった「塩の少なさ」「砂糖の多さ」はあまり感じない
・意外とというか、味にスパイス感が無い(ぉ
・マスタードオイル特有の匂いが少し気になるが、まあこういうものなのだろう
・お酢の酸味が少し強い気がする。酢の煮詰め方が足りなかったか・・・
・マリネードは1/2、肉は1/4にしたにも関わらず、意外とギリギリ

色々とレシピを見ていると、どうもマスタードオイルの方がビネガーよりも多量(倍量ぐらい?)である例が多い気がします。もしや「ビネガー」に漬け込むというよりは「オイル」に漬け込むものなのでしょうか。

http://www.google.com/search?rls=en&q=murgh+OR+chicken+achar+OR+pickle+mustard+oil+vinegar

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インド・タイ・ネパール・スリランカあたりを軸に、東南アジア料理・南アジア料理・西アジア料理・スパイス料理・カレーを作ったりします。

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