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野菜のパコラ レシピ

総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー

カボチャのパコラ
カボチャのパコラ

玉ねぎとピーマンのパコラ
玉ねぎとピーマンのパコラ

幾つかのレシピを横目に適当に作ったのだが、豆の甘味にスパイスの香りが合わさって、思いのほかウマーだった
カレー伝道師 渡辺氏のレシピを参考にフェンネルシードを入れたが、これもかなり良かったと思う

【材料】
(衣)
チャナ豆の粉 ( ベースン、ベスン、ベッサン ) 100g
塩 小1/2
ベーキングパウダー 小1/2
ターメリック 小1/4
レッドペッパー 小1/4
フェンネルホール 小1
水 120cc

(具)
玉ねぎ、ピーマン、カボチャを適量

【作り方】
衣を作って30分程度寝かせた後、具を入れて揚げる

【備考】
入れるスパイスには特に決まりはなさそう
クミンシードなんかも良さそうかな

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カレー料理人

カレー料理人
インド・タイ・ネパール・スリランカあたりを軸に、東南アジア料理・南アジア料理・西アジア料理・スパイス料理・カレーを作ったりします。

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