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番外編:カレーを20人前ほど作ってみる

最近こんなのばっかりですが、公共の調理室を借りてカレーを20人前ほど作ってみました。
レシピを期待している人すみません。

【メニュー】
・キーママタル(ドライタイプ)
・北インドっぽいチキンカレー
・ケーララ・シチュー ケララシチュー
・チャナー・マサーラ チャナマサラ
・アールー・パーラク
 ※アル・パラクと記載したら麻田先生に突っ込みを喰らいましたw
・カチューマル(カチュンバル)

・ターメリックライス(プレーンなプラーオ プラオですね)
・ジャスミンライス(パンダンリーフを入れて)

49


以下、写真を中心に。
2野菜いろいろ

3お米など

05マサラいろいろ

06マサラ1

11ニンニク生姜

12ニンニク生姜ペースト



【ドライ・キーマ・マタル】
08テンパリング

09両刀使い

10両刀その2

13スパイス炒める

14トマト投入

15水入れて煮込む



03

30



【北インド風チキンカレー】
07玉ねぎ炒める

09両刀使い

20飴玉ペースト

16カシューナッツ茹でる

17カシューナッツペースト

18カシューナッツペースト2

07

08

09

10

11

12

13



【チャナー・マサーラ】
04戻したヒヨコ豆

19ヒヨコ豆茹でる

05

22ヒヨコ豆茹だった

14

15

16

17

18



【ケーララ・シチュー 】
21いろいろスタンバイ

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

43



【カチューマル(カチュンバル)】
23カチュンバル

01



【アールー・パーラク】
02

31

32

33

34

35

38

36

37

39

40

41

42



【ライス2品】
04

06



【チキン・ティッカ】
01チキンティッカ

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45

46



【完成】
29

47

48


写真は料理ごとに並べています。実際の時系列はこんな感じ

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プロフィール

カレー料理人

カレー料理人
インド・タイ・ネパール・スリランカあたりを軸に、東南アジア料理・南アジア料理・西アジア料理・スパイス料理・カレーを作ったりします。

文章・写真の著作権は放棄しませんが、レシピ内容のパクリや文章の一部引用はご自由にして頂いて構いません。当然ながらリンク・Tweet・ソーシャルブックマークはご自由に。


currychefblog@gmail.com


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