1. Top
  2. » スポンサー広告
  3. » 没レシピ
  4. » ゴア風 豚バラの塩漬けオーブン焼き

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴア風 豚バラの塩漬けオーブン焼き

総合評価:★☆☆(゚д゚)ショッペェ(ペッ

ゴア風 塩豚

んー。

【材料】
豚バラ肉 500g
塩 50ccぐらい+α
赤ワインビネガー 100cc+100cc
ニンニク 1個

(パウダースパイス)
赤唐辛子 小さじ1
ターメリック 小さじ1
クミン 小さじ1
黒胡椒 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1

【作り方】
豚バラを2cm幅に切り、全体に塩をすりこみ、12時間マリネする。
※途中で出て来た水分は捨て、再度、塩をすりこむ。

赤ワインビネガー100ccとニンニクをミキサーにかけ、ペーストにする。
そこにパウダースパイスを入れ混ぜておく。

ボール等に赤ワインビネガー100cc+水400ccを入れ、12時間漬け込んだ豚肉の表面を洗う。
ペーパータオルで水分をよく拭き取っておく。

赤ワインビネガー+スパイスのマリネードに豚肉を入れ、4時間漬け込む。

表面を軽く拭い、150℃のオーブンに入れ60分ほど焼く。

カテゴリ
プロフィール

カレー料理人

カレー料理人
インド・タイ・ネパール・スリランカあたりを軸に、東南アジア料理・南アジア料理・西アジア料理・スパイス料理・カレーを作ったりします。

文章・写真の著作権は放棄しませんが、レシピ内容のパクリや文章の一部引用はご自由にして頂いて構いません。当然ながらリンク・Tweet・ソーシャルブックマークはご自由に。


currychefblog@gmail.com


はてなブックマークに追加

食材購入
おすすめ書籍
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。