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バーベキュー砂肝&レバー

総合評価:★☆☆(´・ω・`)ウーン

バーベキュー砂肝&レバー

レシピ本の写真に惹かれて作ってみたのですが、そんなでも無かったです。

・そもそも火が通ったレバーをそんなに好きではない(ぇ
・レバーの臭み抜きがイマイチ
・アジョワンが邪魔
・低温で焼いたのが微妙?

逆に良かった所は、
・マリネした砂肝を焼くのは筋が良さそう
・マリネードにコリアンダーリーフやメーティーを入れるのも良い

という事で、砂肝だけにしてアジョワンを抜いて高温で焼けば、そこそこ美味しく頂けるのではないかと思いました。

作っているところ

【材料】
鶏レバー 300g
鶏砂肝 300g
おろし生姜 大さじ2
おろしニンニク 大さじ1
おろし玉ねぎ 大さじ1
ヨーグルト 大さじ4
生コリアンダーリーフのみじん切り 大さじ2
塩 小さじ1 1/2
サラダ油 大さじ2

(パウダースパイス)
赤唐辛子 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ1

(ホールスパイス)
アジョワン 小さじ1
カスーリー・メーティー 大さじ1

【作り方】
3cm角程度に切ったレバーを流水で洗い、砂肝は白い筋を除く。

レバーと砂肝におろし生姜・ニンニク・玉ねぎを混ぜ、1時間マリネする。
水気を切り、残りの材料を混ぜ、2時間マリネする。

150度のオーブンで20分焼き、完成。

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カレー料理人

カレー料理人
インド・タイ・ネパール・スリランカあたりを軸に、東南アジア料理・南アジア料理・西アジア料理・スパイス料理・カレーを作ったりします。

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